冰种翡翠真假如何鉴别?有哪些方法

  • 冰种翡翠真假如何鉴别?有哪些方法已关闭评论
  • A+
所属分类:假冰种翡翠
摘要

翡翠是一个非常大的家族,里面什么样品种的翡翠都有,而冰种翡翠便是众多里面的一种,由于冰种翡翠的外观非常好看,所以受到很多人的喜欢,但是大家在挑选冰种翡翠时有害怕

翡翠是一个非常大的家族,里面什么样品种的翡翠都有,而冰种翡翠便是众多里面的一种,由于冰种翡翠的外观非常好看,所以受到很多人的喜欢,但是大家在挑选冰种翡翠时有害怕遇到假货,犹犹豫豫,始终做不了决定,所以学习一些鉴别真假冰种翡翠的知识很重要,那么接下来教大家如何去鉴别冰种翡翠真假

冰种翡翠真假如何鉴别?有哪些方法
1.用冰种翡翠划玻璃

冰种翡翠的硬度是非常高的,比玻璃的硬度还要高一些,用冰种翡翠去划玻璃,真的翡翠会毫发无损,而造假的翡翠就是会被损坏,但这种方法不要轻易的尝试,可能会损坏翡翠的表面。

冰种翡翠真假如何鉴别?有哪些方法
2.冰种翡翠的光泽

冰种翡翠是天然形成的,所以它的自身是带有光泽的,那种光泽是比较透亮的,但是很多商家为了做到和冰种翡翠的外观相似,做了加工处理,但是它的光泽并不是特别自然的,只要你细细观察就可以发现。

冰种翡翠真假如何鉴别?有哪些方法
3.冰种非常的声音

当你敲击冰种翡翠的时候,你就会听到一阵清脆的声音,这个时候就是真的冰种翡翠,如果是假的冰种翡翠,当你敲击冰种翡翠的时候就会听到一阵闷闷的声音,只要你用心听就会听出来。

以上就是小编整理的一些资料,如果您对相关的知识有兴趣,欢迎在评论区留言交流!